eISF

Узнайте, как создать свою электронную папку, загружать и управлять документами.

Редактирование документа с помощью функции совместного редактирования.

Примечание: Этот инструмент доступен только клиентам SiteVault Enterprise, у которых настроена функция совместного редактирования. Если вы являетесь клиентом Enterprise и хотите настроить функцию совместного редактирования, обратитесь к своему консультанту по работе с клиентами.

Функция совместного редактирования связывает SiteVault с Microsoft 365, позволяя нескольким пользователям одновременно редактировать документ, используя настольное программное обеспечение Microsoft 365 или мобильные приложения. В SiteVault вы можете встретить упоминания Microsoft 365 как Microsoft Office, Office Online или Office 365.

Документы, несовместимые с функцией совместного редактирования, можно редактировать с помощью функции "Извлечь".

Баннер для совместного создания контента

Требования к совместному созданию контента

Для использования функции совместной работы над контентом необходимо выполнить следующие требования:

  • Пользователи, участвующие в совместной работе, должны обладать необходимыми правами доступа.
  • Документ должен находиться в нестабильном состоянии.
  • Документ должен поддерживать совместное создание.
  • Тип файла документа должен соответствовать одному из следующих значений:
    • Microsoft Word (.docx)
    • Excel (.xlsx и.xlsm)
    • PowerPoint (.pptx)

Примечание: Документы Microsoft Word (.docx), взятые для совместной работы, не отображают аннотации, сделанные в SiteVault.

Начать сессию совместной работы

Для начала совместной работы выполните следующие шаги.

  1. Откройте документ.
  2. Выберите меню «Все действия» ( ).
  3. Выберите «Редактировать в Microsoft Office». Документ откроется в Microsoft 365 на вашем рабочем столе. Во время редактирования держите окно SiteVault открытым.
  4. Сотрудничайте с другими:
    • Если к сессии присоединится другой пользователь, в строке меню Word появится соответствующий значок.
    • В режиме печати будут отображаться правки других пользователей.
    • Щелкните значок в строке меню Word, чтобы узнать, в какой части документа пользователь в данный момент редактирует документ, или чтобы связаться с этим пользователем.
  5. Сохраните изменения в Microsoft. Отредактированный файл документа SiteVault хранится на общем диске Microsoft 365.
  6. Сохранение или регистрация изменений в SiteVault. Изменения отображаются в SiteVault только при выполнении одного из следующих действий:
    • Сохранение в SiteVault: сеанс совместной работы продолжается, и в SiteVault создается новая минорная версия. Действие доступно любому участнику совместной работы.
    • Регистрация: Сессия совместной работы завершается для всех участников, в SiteVault создается новая дополнительная версия, и документ продолжает свой жизненный цикл. Действия доступны только владельцу документа или инициатору совместной работы.
      • Примечание: Изменения, внесенные в Microsoft 365 после регистрации, не синхронизируются с файлом Microsoft 365. Если вы внесли дополнительные изменения в документ после регистрации, рекомендуем сохранить копию файла на рабочий стол.
Проверка процесса совместного создания контента

Присоединяйтесь к сессии совместной работы

Когда другой пользователь начинает совместную работу над документом, вы можете присоединиться к сессии и редактировать документ в Microsoft 365.

  1. Откройте документ.
  2. Убедитесь, что баннер «Совместное создание контента» присутствует.
  3. Выберите «Редактировать».

Редактирование файла Microsoft 365 в браузере

Если на вашем компьютере не установлен Microsoft 365, вы можете редактировать документ с помощью Microsoft 365 в веб-браузере.

  1. Откройте документ.
  2. Убедитесь, что баннер «Совместное создание контента» присутствует.
  3. Выберите значок вопросительного знака на баннере «Совместное создание контента».
  4. Выберите «Открыть в браузере».
  5. Выберите «Продолжить». Это настроит параметры Microsoft 365 в браузере таким образом, чтобы при каждом начале или присоединении к сеансу совместной работы документ автоматически открывался в вашем браузере.

Отменить сессию совместной работы

Пользователи с необходимыми правами могут отменить сессию. Отмена сессии совместной работы завершает ее для всех пользователей, и никакие изменения, внесенные в документ во время сессии, не сохраняются в SiteVault.

Чтобы отменить совместную сессию, выполните следующие действия:

  1. Закройте Microsoft 365.
  2. Получите доступ к SiteVault.
  3. Выберите «Отменить редактирование» в раскрывающемся списке рядом с кнопкой «Редактировать в Microsoft Office».
  4. Выберите «Продолжить», чтобы подтвердить намерение отменить сессию, не устанавливая последнюю отредактированную версию.
Обратная связь