eISF

나만의 eBinder를 만들고 문서를 업로드 및 관리하는 방법을 알아보세요.

공동 작업 기능을 사용하여 문서를 편집하세요.

참고: 이 도구는 공동 작업 기능이 구성된 SiteVault Enterprise 고객만 사용할 수 있습니다. 공동 작업 기능을 구성하려는 Enterprise 고객은 담당 고객 지원 컨설턴트에게 문의하십시오.

공동 작업 기능을 사용하면 SiteVault Microsoft 365에 연결하여 여러 사용자가 Microsoft 365 데스크톱 소프트웨어 또는 모바일 앱을 사용하여 동시에 문서를 편집할 수 있습니다. SiteVault 에서는 Microsoft 365가 Microsoft Office, Office Online 또는 Office 365로 표기될 수 있습니다.

공동 작업 기능과 호환되지 않는 문서 유형은 체크아웃 기능을 사용하여 편집할 수 있습니다.

공동 저작 배너

공동 저작 요구 사항

공동 저작 기능을 사용하려면 다음 요구 사항을 충족해야 합니다.

  • 공동 작업 사용자는 필요한 권한을 보유해야 합니다.
  • 문서는 비정상 상태여야 합니다.
  • 해당 문서는 공동 작업 기능을 지원해야 합니다.
  • 문서 파일 형식은 다음 중 하나여야 합니다.
    • 마이크로소프트 워드(.docx)
    • 엑셀(.xlsx 및.xlsm)
    • 파워포인트(.pptx)

참고: 공동 작업을 위해 체크아웃한 Microsoft Word(.docx) 문서에는 SiteVault 에서 작성한 주석이 표시되지 않습니다.

협업 세션을 시작하세요

공동 작업 세션을 시작하려면 아래 단계를 완료하세요.

  1. 문서 에 접근하세요.
  2. 모든 작업 메뉴( )를 선택합니다.
  3. Microsoft Office에서 편집을 선택하세요. 문서가 바탕 화면의 Microsoft 365에서 열립니다. 편집하는 동안 SiteVault 브라우저 창을 열어 두세요.
  4. 다른 사람들과 협력하세요:
    • 다른 사용자가 세션에 참여하면 Word 메뉴 모음에 아이콘이 나타납니다.
    • 인쇄 보기에는 다른 사용자의 편집 내용이 표시됩니다.
    • 워드 메뉴 모음의 아이콘을 클릭하면 사용자가 현재 문서의 어느 부분을 편집하고 있는지 확인하거나 해당 사용자에게 연락할 수 있습니다.
  5. Microsoft에 변경 사항을 저장하세요. 편집된 SiteVault 문서 파일은 Microsoft 365 공유 드라이브에 저장됩니다.
  6. SiteVault 에 저장하거나 체크인하세요. 변경 사항은 다음 작업 중 하나를 수행할 때만 SiteVault 에 표시됩니다.
    • SiteVault 에 저장: 공동 작업 세션이 계속 진행되며 SiteVault 에 새로운 마이너 버전이 생성됩니다. 모든 공동 작업자가 해당 작업을 수행할 수 있습니다.
    • 체크인: 모든 공동 작업자의 공동 작업 세션이 종료되고, SiteVault 에 새로운 마이너 버전이 생성되며, 문서는 수명 주기를 거쳐 다음 단계로 진행됩니다. 작업은 문서 소유자 또는 공동 작업을 시작한 사람만 수행할 수 있습니다.
      • 참고: 체크인 후 Microsoft 365에서 변경한 내용은 Microsoft 365 파일과 동기화되지 않습니다. 체크인 후 문서를 추가로 변경한 경우, 파일 사본을 바탕 화면에 저장하는 것이 좋습니다.
공동 저작 진행 상황 점검

협업 세션에 참여하세요

다른 사용자가 문서에 대한 공동 작업 세션을 시작하면 해당 세션에 참여하여 Microsoft 365에서 문서를 편집할 수 있습니다.

  1. 문서에 접근하세요.
  2. 공동 작업 배너가 표시되는지 확인하십시오.
  3. 편집을 선택하세요.

브라우저에서 Microsoft 365 파일을 편집하세요

컴퓨터에 Microsoft 365가 설치되어 있지 않은 경우 웹 브라우저에서 Microsoft 365를 사용하여 문서를 편집할 수 있습니다.

  1. 문서에 접근하세요.
  2. 공동 작업 배너가 표시되는지 확인하십시오.
  3. 공동 작업 배너에서 물음표 아이콘을 선택하세요.
  4. 브라우저에서 열기를 선택하세요.
  5. 계속을 선택하세요. 이렇게 하면 브라우저에서 Microsoft 365에 대한 기본 설정이 적용되어 공동 작업 세션을 시작하거나 참여할 때마다 문서가 브라우저에서 자동으로 열립니다.

협업 세션 취소

필요한 권한을 가진 사용자는 세션을 취소할 수 있습니다. 공동 작업 세션을 취소하면 모든 사용자에게 세션이 종료되며, 세션 중에 문서에 적용된 변경 사항은 SiteVault 에 저장되지 않습니다.

공동 작업 세션을 취소하려면 다음 단계를 완료하세요.

  1. Microsoft 365를 종료하세요.
  2. SiteVault 에 접속하세요.
  3. 'Microsoft Office에서 편집' 버튼 옆의 드롭다운 메뉴에서 '편집 취소'를 선택하세요.
  4. 최신 편집 버전을 확인하지 않고 세션을 취소하려면 '계속'을 선택하십시오.
피드백