Gerenciamento de participantes

Integrar participantes do estudo e agilizar as visitas de estudo.

Desativação e ativação de um participante

Acesso com base em permissões : Sua conta de usuário precisa ter permissão para usar esta funcionalidade. Caso não tenha essa permissão, a seção ou o botão de ação ficará oculto. Se você acredita que deveria ter acesso e não o possui, entre em contato com o patrocinador/CRO do seu estudo.

Desativar um participante

Quando um participante encerra sua participação no estudo, você pode desativar o registro dele para finalizar a coleta de dados e interromper o envio de notificações. Use os seguintes cenários para determinar qual ação tomar:

  1. Se o participante estiver desistindo ou concluindo o estudo, preencha o evento de término, como "Desistência do Estudo" ou "Estudo Concluído". Consulte a seção "Desistência ou Encerramento da Participação no Estudo para um Participante" na página "Visualizando e Atualizando Eventos" para obter mais informações. Dependendo do desenho do estudo, você poderá ser solicitado a desativar o participante ou o sistema fará isso automaticamente.
  2. Se o participante não estiver mais participando do estudo por algum outro motivo, desative-o.
  3. Se o registro do participante foi criado por engano, desative o participante. Não é possível remover registros de participantes do Veeva eCOA.

Após a desativação, os participantes ainda podem acessar o aplicativo para obter informações sobre o estudo, e as pesquisas em andamento e os envios offline continuam sendo processados ​​para o participante, mas novas solicitações de pesquisa e notificações não são enviadas.

Para desativar um participante, siga os passos abaixo:

  1. Veja os detalhes do participante.
  2. No menu Ações , selecione Desativar participante.
  3. Adicione um motivo para a mudança.
  4. Selecione Desativar.

O participante foi desativado.

Ativar um participante

Você pode ativar um participante que foi desativado anteriormente, caso precise habilitar a coleta de mais dados. Ao reativar um participante, o status dele retorna para Ativo.

Os questionários que estavam disponíveis quando o participante esteve ativo pela última vez não serão disponibilizados novamente. Se precisar que eles voltem a ficar disponíveis, atualize a data do evento ao qual os questionários estão associados.

Para ativar um participante, siga os passos abaixo:

  1. Veja os detalhes do participante.
  2. No menu Ações , selecione Ativar Participante.
  3. Adicione um motivo para a mudança.
  4. Selecione Ativar.

O participante está ativado.

Se você reativar um participante que teve um evento de término, como Conclusão do Estudo ou Retirada do Estudo, remova a data do evento para garantir que o participante possa continuar participando do estudo.

Opinião