Управление участниками

Осуществлять регистрацию участников исследования и оптимизировать проведение исследовательских визитов.

Деактивация и активация участника

Доступ на основе разрешений . Для использования этой функции ваша учетная запись пользователя должна иметь соответствующие разрешения. Если у вас нет таких разрешений, раздел или кнопка действия будут скрыты. Если вы считаете, что должны иметь доступ, но у вас его нет, свяжитесь со спонсором исследования/CRO.

Деактивация участника

Когда участник завершает свое участие в исследовании, вы можете деактивировать его запись, чтобы прекратить сбор данных и отключить отправку уведомлений. Используйте следующие сценарии, чтобы определить, какое действие следует предпринять:

  1. Если участник выбывает из исследования или завершает его, укажите событие завершения, например, «Исследование прекращено» или «Исследование завершено». Дополнительную информацию см. в разделе «Выход из исследования или завершение участия в исследовании для участника» на странице «Просмотр и обновление событий». В зависимости от дизайна исследования вам может быть предложено деактивировать участника, или система сделает это автоматически.
  2. Если участник по какой-либо другой причине больше не принимает участие в исследовании, его следует деактивировать.
  3. Если запись об участнике была создана по ошибке, деактивируйте участника. Удалить записи об участниках из Veeva eCOA невозможно.

После деактивации участники по-прежнему могут входить в приложение для доступа к информации об исследовании, а также к текущим опросам и офлайн-заявкам, которые продолжают обрабатываться для участника, но новые запросы на участие в опросах и уведомления отправляться не будут.

Для деактивации участника выполните следующие шаги:

  1. Просмотреть данные участника.
  2. В меню «Действия» , выберите «Деактивировать участника».
  3. Укажите причину для изменений.
  4. Выберите «Деактивировать».

Участник деактивирован.

Активация участника

Вы можете активировать ранее деактивированного участника, если вам необходимо включить сбор дополнительных данных. При повторной активации участника его статус возвращается к «Активный».

Опросы, которые были доступны во время последней активности участника, больше не станут доступны. Если вам необходимо снова сделать их доступными, обновите дату мероприятия, к которому относятся эти опросы.

Для активации участника выполните следующие шаги:

  1. Просмотреть данные участника.
  2. В меню «Действия» , выберите «Активировать участника».
  3. Укажите причину для изменений.
  4. Выберите «Активировать».

Участник активирован.

Если вы возобновляете участие участника, у которого произошло событие, завершившее исследование, например, «Исследование завершено» или «Участие прекращено», удалите дату этого события, чтобы гарантировать, что участник сможет продолжить участие в исследовании.

Обратная связь