Teilnehmerverwaltung

Einbindung der Studienteilnehmer und Optimierung der Besuchstermine

Deaktivierung und Aktivierung eines Teilnehmers

Zugriffsberechtigung erforderlich : Ihr Benutzerkonto benötigt die Berechtigung zur Nutzung dieser Funktion. Falls Sie diese Berechtigung nicht besitzen, wird der entsprechende Abschnitt oder die Schaltfläche ausgeblendet. Sollten Sie der Meinung sein, dass Sie Zugriff haben sollten, dies aber nicht der Fall ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Studiensponsor/CRO.

Deaktivierung eines Teilnehmers

Wenn ein Teilnehmer seine Teilnahme an der Studie beendet, können Sie seinen Datensatz deaktivieren, um die Datenerfassung zu beenden und den Versand von Benachrichtigungen an ihn einzustellen. Nutzen Sie die folgenden Szenarien, um die richtige Vorgehensweise zu bestimmen:

  1. Wenn ein Teilnehmer die Studie abbricht oder beendet, tragen Sie das entsprechende Ereignis ein, z. B. „Studie abgebrochen“ oder „Studie abgeschlossen“. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Abbruch oder Beendigung der Studie eines Teilnehmers“ auf der Seite „Ereignisse anzeigen und aktualisieren“. Je nach Studiendesign werden Sie möglicherweise aufgefordert, den Teilnehmer zu deaktivieren, oder das System deaktiviert ihn automatisch.
  2. Falls der Teilnehmer aus einem anderen Grund nicht mehr an der Studie teilnimmt, deaktivieren Sie den Teilnehmer.
  3. Wurde der Teilnehmerdatensatz irrtümlich erstellt, deaktivieren Sie den Teilnehmer. Teilnehmerdatensätze können nicht aus Veeva eCOA entfernt werden.

Nach der Deaktivierung können sich die Teilnehmer weiterhin in die App einloggen, um auf Studieninformationen und laufende Umfragen zuzugreifen. Offline eingereichte Beiträge werden weiterhin für den Teilnehmer verarbeitet, es werden jedoch keine neuen Umfrageanfragen und Benachrichtigungen mehr versendet.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Teilnehmer zu deaktivieren:

  1. Teilnehmerdetails ansehen.
  2. Aus dem Menü „Aktionen“ , wählen Sie „Teilnehmer deaktivieren“.
  3. Fügen Sie einen Änderungsgrund hinzu.
  4. Deaktivieren auswählen.

Der Teilnehmer wurde deaktiviert.

Aktivierung eines Teilnehmers

Sie können einen zuvor deaktivierten Teilnehmer wieder aktivieren, wenn Sie weitere Daten erfassen möchten. Wenn Sie einen Teilnehmer reaktivieren, ändert sich sein Status wieder zu „Aktiv“.

Umfragen, die zum Zeitpunkt der letzten Aktivität des Teilnehmers verfügbar waren, werden nicht erneut verfügbar gemacht. Falls Sie diese erneut benötigen, aktualisieren Sie bitte das Veranstaltungsdatum der zugehörigen Veranstaltung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Teilnehmer zu aktivieren:

  1. Teilnehmerdetails ansehen.
  2. Aus dem Menü „Aktionen“ , wählen Sie „Teilnehmer aktivieren“.
  3. Fügen Sie einen Änderungsgrund hinzu.
  4. Wählen Sie „Aktivieren“.

Der Teilnehmer wird aktiviert.

Wenn Sie einen Teilnehmer reaktivieren, dessen Teilnahme ein Abschlussereignis hatte, wie z. B. „Studie abgeschlossen“ oder „Studie abgebrochen“, entfernen Sie das Ereignisdatum, um sicherzustellen, dass der Teilnehmer weiterhin an der Studie teilnehmen kann.

Rückmeldung