Gestion des participants

Intégrer les participants à l'étude et rationaliser les visites d'étude

Désactivation et activation d'un participant

Accès soumis à autorisation : Votre compte utilisateur doit disposer des autorisations nécessaires pour utiliser cette fonctionnalité. Si vous ne disposez pas de ces autorisations, la section ou le bouton d’action est masqué. Si vous pensez avoir droit à cet accès et que vous ne l’avez pas, veuillez contacter le promoteur de votre étude ou l’organisme de recherche sous contrat (CRO).

Désactivation d'un participant

Lorsqu'un participant met fin à sa participation à l'essai, vous pouvez désactiver son dossier pour interrompre la collecte de données et cesser de lui envoyer des notifications. Utilisez les scénarios suivants pour déterminer l'action à entreprendre:

  1. Si le participant se retire de l'étude ou la termine, veuillez renseigner l'événement de fin, par exemple « Retrait de l'étude » ou « Étude terminée ». Pour plus d'informations, consultez la section « Retrait ou fin de la participation à l'étude » de la page « Affichage et mise à jour des événements ». Selon le protocole de l'étude, vous serez peut-être invité à désactiver le participant ou le système le fera automatiquement.
  2. Si le participant ne fait plus partie de l'essai pour une autre raison, désactivez son compte.
  3. Si la fiche du participant a été créée par erreur, désactivez-la. Vous ne pouvez pas supprimer les fiches des participants de Veeva eCOA.

Après la désactivation, les participants peuvent toujours se connecter à l'application pour accéder aux informations de l'étude et aux questionnaires en cours. Les soumissions hors ligne continuent d'être traitées pour le participant, mais les nouvelles demandes questionnaire et les notifications ne sont plus envoyées.

Pour désactiver un participant, procédez comme suit:

  1. Consultez les informations du participant.
  2. À partir du menu Actions , sélectionnez Désactiver le participant.
  3. Ajouter une Raison de la Modification.
  4. Sélectionnez Désactiver.

Le participant est désactivé.

Activation d'un participant

Vous pouvez réactiver un participant précédemment désactivé si vous souhaitez autoriser la collecte de données supplémentaires. Lorsqu'un participant est réactivé, son statut redevient « Actif ».

Les Questionnaires disponibles lors de la dernière activité du participant ne seront plus accessibles. Pour les rendre à nouveau disponibles, veuillez modifier la date de l'événement auquel questionnaires sont associés.

Pour activer un participant, veuillez suivre les étapes suivantes:

  1. Consultez les informations du participant.
  2. À partir du menu Actions , sélectionnez Activer le participant.
  3. Ajouter une Raison de la Modification.
  4. Sélectionnez Activer.

Le participant est activé.

Si vous réactivez un participant ayant un événement de fin, tel que « Étude terminée » ou « Retrait de l'étude », supprimez la date de l'événement pour vous assurer que le participant puisse continuer à participer à l'étude.

Retour